Numazu City Hospital
最新記事・トピックス
最終更新日:2017.4.28

沼津市立病院 病院見学会を開催しました

平成29年4月15日(土)・16日(日)に、看護師、助産師または医療事務員として、当院へ就職をお考えの方やご興味のある方を対象に病院見学会を開催し、2日間合わせて52名の方にお越しいただきました。
 当日は、病院の概要や看護部の概要、平成29年度職員採用試験のスケジュールについての説明の後、院内各施設を見学し、その後、グループに分かれ、先輩職員にそれぞれの業務や、給与・厚生などについて直接質問をし、交流を深めました。
 終了後のアンケートでは、「見学会に参加して就職への興味がわいた」「充実した内容で良かった」という声をたくさんいただきました。

多くの方に当院への就職に向けて興味を持っていただけるよう、今後も定期的に病院見学会を開催する予定です。開催日程等の詳細は、その都度ホームページ等でお知らせいたしますので、ご確認ください。

多くの方のご参加をお待ちしております。