【重要】新型コロナウイルス感染症対策のための面会制限について

2020.11.18 患者さん・一般向け

当院では現在、下記のような特別の事情がある場合を除き、入院患者様の面会又は付添いを禁止しておりますが、昨今の新型コロナウイルスの感染状況に鑑み、11月25日(水)から下記のとおり面会制限を強化することとしますので、ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

【制限の内容】

① 面会時間の短縮  全日 午後4時から午後6時まで(15分/回を目安とします)

② 面会受付の場所  守衛室前(夜間出入口)

③ 面会人員の制限  特別の事情により入館できるのは、原則1名のみとします。

※ 面会の回数は、週当たり2回程度としてください。

【特別の事情】

・ 洗濯物等の搬入・搬出等が必要な場合

・ 入退院や手術又は検査等で付添い又は介助が必要な場合

・ 当院から来院の要請があった場合(容体の急変、病状説明等)