当院職員の新型コロナウイルス感染について(令和3年8月19日発生)

2021.08.23 患者さん・一般向け

当院の病棟看護職員1名が、新型コロナウイルスに感染していることが、8月19日(木)に確認されました。

当院職員は、咽頭の違和感や倦怠感の症状が生じたことから、抗原検査を受けた結果、新型コロナウイルス感染が確認されました。

当院職員と接触又は接触の可能性があった患者様と当院職員にPCR検査を実施し、全て陰性が確認されました。

なお、当該病棟の新規入院患者の受入を一時中止いたしますが、その他の業務は通常どおり実施いたします。

皆様には、ご心配とご迷惑をおかけいたしますが、新型コロナウイルス感染拡大防止に全力で努めてまいりますので、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。