当院職員の新型コロナウイルス感染の伴う入院制限について(令和3年8月19日発生:最終報)

2021.08.25 患者さん・一般向け

8月19日(木曜日)に、当院病棟看護職員のコロナ陽性が確認されたことから、当該職員が勤務していた病棟は、新規入院患者の受入れを一時中止としました。

当該職員と接触又は接触の可能性があった患者様と病院職員等にPCR検査を実施した結果、全員の陰性が確認されました。

また、8月24日(火曜日)に、2回目のPCR検査を実施した結果、全員の陰性が再度確認されました。

このことから、本日8月25日(水曜日)から当該病棟の新規入院患者の受入れ制限を解除し、すべての業務を通常どおり実施いたします。

今後とも当院においては、新型コロナウイルス感染拡大防止に全力で努めてまいります。