当院職員の新型コロナウイルス感染について(令和3年8月27日発生 第1報)

2021.08.30 患者さん・一般向け

当院の病棟看護職員1名が、新型コロナウイルスに感染していることが、8月27日(金)に確認されました。

当該職員は、県内陽性者との接触歴が有り、鼻みず、鼻づまり等の症状が生じたことから、PCR検査を受けた結果、新型コロナウイルス感染が確認されました。

当該職員は、8月18日(水)から出勤しておらず、院内に濃厚接触者はいませんでした。また、入院診療や外来診療等への影響はないため、通常どおり業務を実施いたします。

皆様には、ご心配とご迷惑をおかけいたしますが、新型コロナウイルス感染拡大防止に全力で努めてまいりますので、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。