【重要】入院・外来診療の一部再開について(令和4年2月14日発生 第12報)

2022.03.07 患者さん・一般向け

当院の新型コロナウイルス感染症クラスター発生につきましては、皆様に大変なご心配とご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。

これまで、入院及び外来診療ともに緊急を除く新規入院患者様の受入れや診療を一時停止していましたが、小児科及び外科系の病棟では新たな陽性者が確認されていないことから、小児科及び外科系の診療科は、本日3月7日(月)から新規入院患者様の受入れや外来診療を再開いたします。

内科系の診療科につきましては、引き続き入院及び外来診療ともに一時停止を継続しますが、緊急性の高い疾患などの入院診療につきましては、各診療科にご相談ください。

患者様や関係者の皆様には、大変申し訳ありませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

【再開する診療科】

小児科、外科、整形外科、形成外科、脳神経外科、小児外科、呼吸器外科、心臓血管外科、皮膚科、泌尿器科、産婦人科、眼科、耳鼻いんこう科(頭頸部外科)、歯科口腔外科