入院及び外来による手術・検査前のPCR検査の実施について

2022.05.27 患者さん・一般向け

当院では新型コロナウイルス感染症の院内感染対策を徹底し、安心・安全な医療体制を確保するため、全ての入院患者様及び外来による手術や内視鏡などの検査の患者様を対象として事前にPCR検査を実施し、陰性を確認した上で入院及び外来による手術・検査の対応を行っております。

このため、対象患者様におかれましては、PCR検査実施のため、事前にご来院いただくこととなりますが、当院を利用する全ての患者様が安心・安全に受診できるよう、当院の感染症対策及び医療体制の確保にご理解とご協力をお願いいたします。

なお、PCR検査の実施以降、入院及び外来による手術・検査までの期間においては、不要不急の外出、会食や面談などは極力お控えいただくとともに、マスクの着用や社会的距離の確保など、感染防止を念頭に体調管理を万全に行ってください。

病院長 伊藤 浩嗣